19.01.2021

Российские связисты в Таджикистане приступили к отборочному этапу конкурса «Уверенный прием»

Военнослужащие подразделений связи 201-й российской военной базы в Таджикистане приступили к отборочным мероприятиям конкурса «Уверенный прием», проводимый в рамках Армейских международных игр – 2021 (АрМИ-2021)

В ходе выполнения конкурсных заданий связисты в полевых условиях на время отработают прокладку проводных линий связи, прием и передачу сигналов в автоматическом режиме. Основное внимание будет уделено выполнению отдельных элементов по настройке радиосистем, учебных задач по развертыванию командно-штабных машин и аппаратных связи. Также будут проверены профессиональные навыки по развертываю, маскировке и настройке полевого узла связи. Лучшие связисты примут участие в армейском этапе конкурса по выучке подразделений и специалистов связи «Уверенный прием».

Всего в отборочном этапе конкурса привлечено около 100 специалистов, задействовано свыше 10 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

 

 

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12339417@egNews