28.10.2020

Монгольские военные прибыли на международные учения в Россию

К маневрам привлечены подразделения мотострелков общевойсковой армии ВВО в Республике Бурятия общей численностью 650 человек.

Военнослужащие Монголии прибыли в Россию для участия в международном учении «Селенга-2020», направленном на борьбу с международным терроризмом. В 2020 году оно впервые пройдет в формате командно-штабного учения.

Для проведения совместного планирования по действию войск двух стран направлена оперативная группа военных специалистов ВС Монголии из 12 человек. С учетом санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнения профилактических мероприятий по борьбе с вирусной инфекцией, военнослужащими РХБ защиты проведена дезинфекция автомобилей ВС Монголии. В свою очередь, военными медицинскими специалистами проведено медобследование военнослужащих ВС Монголии на предмет признаков вирусной инфекции.

В 2020 году в международных учениях будут задействованы подразделения мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Республике Бурятия общей численностью порядка 650 человек и около 100 единиц техники. 

 

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/20201028135-49RpO.html?utm_sourc...