03.07.2020

Военнослужащие ЮВО отработали практический этап двусторонних учений с высадкой десанта на общевойсковых полигонах

Военнослужащие мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии ЮВО, дислоцированного в Чечне, провели практический этап двусторонних батальонных тактических учений с высадкой воздушного десанта.

Этап проходил на полигонах Серноводский в Ставропольском крае и Гвардеец в Чеченской Республике. В ходе учения экипажи армейской авиации высадили тактический воздушный десант в район ведения боевых действий и оказали им огневую поддержку, после чего эвакуировали их с места выполнения боевых задач, а также уничтожили воздушный десант противника.

На данном этапе военнослужащие совершенствовали навыки владения оружия и техники. Для разведки местности и уточнения количества вероятного противника были использованы расчеты беспилотной авиации и подразделения разведки.

Следующим этапом двусторонних учений станет розыгрыш боевых действий в обороне и наступлении с боевой стрельбой из вооружения танков Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-2, буксируемых миномётов «Сани», буксируемых артиллерийских установок «Мста-Б», бронетранспортеров БТР-82А и вертолетов армейской авиации Ми-8 АМТШ.

Всего в учении приняли участие около 1 тыс. военнослужащих ЮВО, было задействовано более 250 единиц техники.

 

 

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12299975@egNews