13.01.2020

Воинские части ЦВО в Поволжье получили 10 единиц новой техники связи

Воинские части Центрального военного округа, дислоцированные в Самарской, Пензенской и Саратовской областях, получили 10 единиц новой техники связи.

На вооружение пришли передвижные цифровые радиорелейные станции Р-419Л1 на базе автомобилей высокой проходимости КамАЗ-4350, базовые комплексы аппаратных управления связью «Редут-2УС» и командно-штабные машины оперативно-тактического звена Р-419. Каждая из них способна решать задачи, которые ранее выполнялись с привлечением по 2-5 машин. Новые комплексы приспособлены к работе в ограниченные сроки, в сложных климатических и погодных условиях, способны создать не только радиорелейные, или кабельные линии связи, но и беспроводную сеть цифровой связи. В функциональность входят обработка, ввод и хранение текстовой и видеоинформации, также имеется возможность отображения данных на специальной электронной карте, благодаря чему пользователь способен быстро получать необходимую информацию и оперативно принимать решения.

Новая техника позволит значительно увеличить качество связи, а также сократить время на передачу сигналов, в том числе боевого управления.

 

 

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12270553@egNews