18.11.2019

Шойгу рассказал об учениях "Центр-2019"

Российские военные показали способность принимать нестандартные решения в сложной обстановке на стратегических командно-штабных учениях "Центр-2019", заявил министр обороны Сергей Шойгу на подведении итогов учений с руководящим составом ВС РФ.

"Считаю, что цели учения достигнуты в полном объёме, войска продемонстрировали высокую выучку. Российские военнослужащие показали способность принимать нестандартные решения в сложной обстановке, действовать нешаблонно", - дал оценку генерал армии.

Он подчеркнул, что полученный опыт необходимо использовать при планировании мероприятий оперативной подготовки на очередной учебный год.

Шойгу также сообщил, что к учениям привлекались пять федеральных органов исполнительной власти и 32 субъекта РФ - всего более 3 тысяч человек и около 400 единиц техники. По его словам, это позволило повысить уровень межведомственного взаимодействия и оценить реальные возможности федеральных органов исполнительной власти при работе в условиях военного времени.

Глава военного ведомства отметил, что Минобороны заблаговременно проинформировало мировую общественность о замысле учения и составе его участников, в том числе представителей стран Североатлантического альянса, и за активной фазой на полигоне Донгуз наблюдали более 120 военных атташе из 75 стран. Учения прошли с 16 по 21 сентября.

 

 

https://ria.ru/20191115/1560990650.html