08.11.2019

Более 600 военнослужащих учебного центра ВДВ приняли участие в командно-штабном мобилизационном учении в Омске

В Омске на территории 242-го учебного центра (подготовки младших специалистов Воздушно-десантных войск) проведено командно-штабное мобилизационное учение с личным составом учебного центра. В нем было задействовано более 600 военнослужащих и 20 единиц военной техники. Плановое учение проходило под руководством заместителя командующего Воздушно-десантными войсками по материально-техническому обеспечению генерал-майора Наримана Тимергазина.

Основной задачей учебного мероприятия являлась проверка способности командования и подразделений учебного центра выполнить свои задачи при возникновении военной угрозы.

В ходе учения, которое стартовало 29 октября с приведения воинской части в высшую степень готовности, отрабатывались вопросы организации приема мобилизационных ресурсов, в том числе личного состава, прибывающего в запасе, для доукомплектования воинских частей и подразделений, а также вооружения и военной техники из предприятий местной промышленности по мобилизационным предписаниям. Кроме того, отработаны вопросы взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления при развертывании, проверены вопросы обеспеченности материальными запасами.

По итогам учения комиссия командования Воздушно-десантных войск оценила подготовку должностных лиц воинской части.

 

 

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12260729@egNews