14.08.2019

В Якутии завершился полевой выход личного состава центра связи и информационных технологий управления Росгвардии

Личный состав Центра связи и информационных технологий управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) завершил комплексные занятия в полевых условиях с использованием средств связи. В течение четырех дней военнослужащие-связисты жили в лагере возле села Техтюр Хангаласского района.  

В ходе занятий специалисты отработали вопросы развертывания и свертывание аппаратных станций, КШМ и кабельных линий связи.

Связисты выполнили нормативы по специальной, разведывательной и физической подготовке, оказанию первой медицинской помощи.  В ходе сборов отработан навык организации охраны и обороны полевых пунктов управления и узлов связи в дневное и в ночное время суток.

Особое внимание во время комплексных тренировок уделено проведению организационно – технических мероприятий по защите средств связи от радиоразведки и высокоточного оружия вероятного противника.  Продолжительность учебного дня в ходе полевого выхода составляла около 10 часов.

Полевой выход подразделений связи территориального управления Росгвардии  являлся плановым мероприятием учебно-боевой подготовки и нацелен на совершенствование специальных навыков в выполнении служебно-боевых задач, воспитания боевых качеств, психической устойчивости личного состава.

«Для каждого из участников полевой выход - это своеобразный экзамен, который показал уровень подготовки военнослужащих. Все поставленные перед бойцами цели достигнуты, - отметил начальник отделения связи штаба территориального органа Росгвардии капитан Вячеслав Кашперов. 

 

 

http://14.rosgvard.ru/News/Article/v-yakutii-zavershilsya-polevoj-vyxod-lichnogo-sostava-centra-svyazi-i-informacionnyx-texnologij-upravleniya-rosgvardii