10.07.2019

Тактико-специальное учение с привлечением более 4,5 тыс. связистов началось в регионах ЦВО

Тактико-специальное учение (ТСУ) с привлечением более 4,5 тыс. военнослужащих войск связи Центрального военного округа началось в регионах Сибири, Поволжья и на Урале, а также в республиках Таджикистан и Киргизия.

Подразделения совершили организованное выдвижение в районы предстоящих учений, где развернули узлы и линии связи. В ходе учений военным связистам предстоит построить радиорелейные линии связи протяженностью более 2 тысяч километров, которые обеспечат передачу в защищенном режиме больших объемов аудио- и видеоинформации между полевыми пунктами управления со скоростью свыше 300 мегабит в секунду. Для безотказной работы специалисты ЦВО применят современные цифровые и мобильные комплексы видеоконференцсвязи МКС-П, МК ЗВКС, а также станции космической связи Р-438-Н «Белозер».

Также военнослужащим предстоит отработать действия по организации связи между абонентами при проведении армейской операции в различных метеоусловиях и с учетом ландшафта при удалении абонентов до 500 км.

Всего в ходе специального учения, которое продлится до конца месяца, задействовано более 1,5 тысячи современных средств связи.

 

 

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12240543@egNews