04.06.2019

Сухопутные войска РФ проведут шесть учений с армиями других стран в 2019 году

В 2019 году подразделениям Сухопутных войск РФ предстоит провести сразу шесть учений совместно с армиями других стран. Лишь одно из них пройдет на российской территории.

По словам главнокомандующего Сухопутными войсками Олега Салюкова, учения запланированы в соответствии с планом подготовки ВС РФ.

«На территории Российской Федерации состоится одно совместное российско-пакистанское учение "Дружба-2019"», - сообщили в Минобороны России.

При этом за пределами РФ военнослужащие Сухопутных войск примут участие в российско-монгольском учении «Селенга-2019», а также в совместном учении с миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство - 2019», российско-египетских маневрах «Стрела дружбы - 2019», российско-индийском межвидовом учении «Индра-2019», а также в учении совместно с Лаосом.

Салюков отметил, что все совместные учения носят исключительно дружественный характер. Они нацелены на решение антитеррористических задач. В этом году в ходе учений будут отработаны новые приемы, а также способы действия подразделений.

 

 

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/20196397-icFyr.html