14.03.2019

В Республике Бурятия связисты организовали связь на современной технике в горно-лесистой местности

Специалисты войск связи общевойскового объединения Восточного военного округа, дислоцированного в Республике Бурятия, на текущей неделе приняли участие в специальных занятиях по организации связи в горно-лесистой местности.

Военнослужащие отработали устройство линий связи через естественные препятствия (гора, лесополоса), выбор оптимального места для установки ретрансляторов.

Особое внимание в ходе занятий уделялось практическим действиям по организации обмена информацией между абонентами в общей автоматизированной системе управления подразделениями соединения.

В ходе специальной подготовки специалисты войск связи отработали нормативы по развертыванию и эксплуатации полевых подвижных пунктов управления и полевых узлов связи, с применением современных унифицированных командно-штабных машин на базе БТР-80, перспективных комплексных аппаратных и другой техники.

Благодаря компьютеризированной системе управления новых радиостанций удалось на 40% сократить время подготовки связистов к выполнению задач по предназначению, в 3,5 раза ускорить развертывание и настройку цифровой техники.

 

 

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12220830@egNews