28.02.2020

Связисты ЮВО в Армении обеспечили связью пункты управления на учении

Связисты российской военной базы в Армении в рамках двустороннего ротного тактического учения развернули современные средства связи и обеспечили полевые подвижные пункты управления радиосвязью по различным каналам между полигонами Камхуд и Алагяз.

Военнослужащие подразделений связи обеспечили устойчивой непрерывной связью ротные тактические группы, действующие в наступлении и обороне с использованием каналов спутниковой связи.

При проведении розыгрышей оборонительного и наступательного боя в дневное и ночное время суток связисты выполнили нормативы по специальной, тактической, огневой и разведывательной подготовкам, а также по вождению специальных машин связи в условиях сложного рельефа местности.

Двусторонние ротные тактические учения в российской военной базе проводятся в период с 4 февраля по 10 марта. В них принимают участие около 1 тыс. военнослужащих и задействовано более 200 единиц военной техники, в том числе истребители МиГ-29, вертолеты Ми-24П, Ми-8МТВ и современные беспилотные летательные аппараты.

 

 

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12279713@egNews